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毎週5定食分のおススメレシピがご覧いただけます。
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肉じゃが定食
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カロリー
482kcal
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塩 分
2.7g
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カロリー
482kcal
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塩 分
2.7g
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食物繊維
14.1g
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たんぱく質
29.1g
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脂 質
8.9g
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炭水化物
79.4g
和食の定番「肉じゃが」。和食で気になる塩分も調理法を工夫して控えているので、気にせず食べられます。
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鶏団子のかぼちゃ巾着定食
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カロリー
502kcal
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塩 分
2.4g
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ヘルシーバーグ弁当
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カロリー
509kcal
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塩 分
1.9g
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レバーの黒酢南蛮漬け定食
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カロリー
507kcal
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塩 分
2.8g
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豚肉と三色野菜の生姜焼き定食
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カロリー
437kcal
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塩 分
2.6g
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ごはんの量は100gが基本
タニタ社員食堂レシピでは、100gを「ふつう盛り」。150gを「大盛り」としています。カロリーは「ふつう盛り」100gが約160kcal、「大盛り」150gが約240kcal。この差だけでも80kcalもあります。毎日のカロリーダウンを考えるなら、まずは、ごはんの量から見なおしてみるのが良いでしょう。
※金芽米の場合は、100gが約140kcalになります。
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