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厚揚げの中華煮定食

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カロリー
591kcal
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塩 分
2.86g
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カロリー
591kcal
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塩 分
2.86g
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食物繊維
7.7g
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たんぱく質
25.3g
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脂 質
23.1g
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炭水化物
76.5g
大豆製品にはコレステロールを下げる働きのある食物繊維やレシチン、サポニンが豊富で血管を丈夫にする良質なたんぱく質も含みます。和風、洋風、中国風とどんな料理にもなじみますからレパートリーを増やして毎日でもどうぞ。
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子ども向けヘルシー弁当
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カロリー
477kcal
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塩 分
2.1g
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鮭のマヨネーズ焼定食
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カロリー
450kcal
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塩 分
2.71g
- 鮭のマヨネーズ焼き
- 豆腐のサラダ
- にらとしらたきのたらこ炒め
- ごぼうのみそ汁
- 金芽米ごはん
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卵とおからのお好み焼き定食
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カロリー
510kcal
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塩 分
2.3g
- 卵とおからのお好み焼き
- 野菜のゼリー寄せ
- 豆腐ソースのグリーンサラダ
- ごまみそ汁
- 金芽米ごはん
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鶏手羽中の香味揚げ定食
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カロリー
565kcal
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塩 分
2.7g
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ごはんの量は100gが基本

タニタ社員食堂レシピでは、100gを「ふつう盛り」。150gを「大盛り」としています。カロリーは「ふつう盛り」100gが約160kcal、「大盛り」150gが約240kcal。この差だけでも80kcalもあります。毎日のカロリーダウンを考えるなら、まずは、ごはんの量から見なおしてみるのが良いでしょう。
※金芽米の場合は、100gが約140kcalになります。

一定食500kcal前後のまんぷくヘルシーレシピ
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