一定食あたり500kcal前後

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豚肉のパン粉焼き

豚肉のパン粉焼き
  • カロリー

    203kcal

  • 塩 分

    1g

  • 食物繊維

    1.1g

  • たんぱく質

    22.9g

  • 脂 質

    9.9g

  • 炭水化物

    7.2g

  • 1.1mg

  • カルシウム

    20mg

  • 亜 鉛

    2.3mg

  • カリウム

    541mg

  • ビタミンA

    52μg

  • ビタミンB6

    0.43mg

  • ビタミンB2

    0.25mg

  • ビタミンB1

    0.99mg

  • ビタミンC

    38mg

  • ビタミンE

    1.3mg

  • 葉 酸

    44μg

材料 (2人分)

  • 豚もも肉

    200g

  • 1.4g

  • こしょう

    少々

  • バター

    小さじ2

  • トマト

    60g

  • パン粉

    大さじ1

  • にんにく

    2g

  • パセリ(生)

    2g

  • フレンチマスタード

    小さじ1

  • レタス

    50g

  • パプリカ(黄)

    40g

作り方

  • 1

    豚肉に塩・こしょうをふります。トマトは種を取り5mm角に切ります。

  • 2

    フライパンにバターを入れ熱し、豚肉の片面が色づくまで焼いて取り出し、焼き色をつけた面を上にして天板に並べます。

  • 3

    パン粉は指先でつぶして細かくし、みじん切りにしたにんにく、パセリと混ぜておきます。

  • 4

    2の表面にマスタードを薄く塗り、トマト、3を順に重ねます。

  • 5

    250℃のオーブンで7〜8分表面がきつね色になるまで焼きます。

  • 6

    千切りにしたレタスと、千切りにしてさっと茹でたパプリカを盛り合わせます。豚肉を盛って出来上がりです。

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