豚肉のパン粉焼き

-
カロリー
203kcal
-
塩 分
1g
-
食物繊維
1.1g
-
たんぱく質
22.9g
-
脂 質
9.9g
-
炭水化物
7.2g
-
鉄
1.1mg
-
カルシウム
20mg
-
亜 鉛
2.3mg
-
カリウム
541mg
-
ビタミンA
52μg
-
ビタミンB6
0.43mg
-
ビタミンB2
0.25mg
-
ビタミンB1
0.99mg
-
ビタミンC
38mg
-
ビタミンE
1.3mg
-
葉 酸
44μg
材料 (2人分)
-
豚もも肉
200g
-
塩
1.4g
-
こしょう
少々
-
バター
小さじ2
-
トマト
60g
-
パン粉
大さじ1
-
にんにく
2g
-
パセリ(生)
2g
-
フレンチマスタード
小さじ1
-
レタス
50g
-
パプリカ(黄)
40g
作り方
-
1
豚肉に塩・こしょうをふります。トマトは種を取り5mm角に切ります。
-
2
フライパンにバターを入れ熱し、豚肉の片面が色づくまで焼いて取り出し、焼き色をつけた面を上にして天板に並べます。
-
3
パン粉は指先でつぶして細かくし、みじん切りにしたにんにく、パセリと混ぜておきます。
-
4
2の表面にマスタードを薄く塗り、トマト、3を順に重ねます。
-
5
250℃のオーブンで7〜8分表面がきつね色になるまで焼きます。
-
6
千切りにしたレタスと、千切りにしてさっと茹でたパプリカを盛り合わせます。豚肉を盛って出来上がりです。
この定食のレシピ一覧

一定食500kcal前後のまんぷくヘルシーレシピ
1400種類以上 見 放 題 !
