こんにゃくと高菜のピリ辛炒め

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カロリー
42kcal
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塩 分
0.8g
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食物繊維
3.2g
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たんぱく質
1.6g
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脂 質
2.3g
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炭水化物
5.6g
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鉄
0.7mg
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カルシウム
29mg
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亜 鉛
0.3mg
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カリウム
212mg
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ビタミンA
39μg
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ビタミンB6
0.12mg
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ビタミンB2
0.1mg
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ビタミンB1
0.06mg
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ビタミンC
34mg
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ビタミンE
1.1mg
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葉 酸
29μg
材料 (2人分)
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こんにゃく
100g
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パプリカ(赤)
40g
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干ししいたけ
1枚
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しめじ
60g
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高菜漬け
20g
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豆板醤
1.6g
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ごま油
小さじ1
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A しょうゆ
4g
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A 酒
4g
作り方
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1
こんにゃくはさっと茹でてから薄切りにします。
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2
高菜漬けは軽く絞り、細かく刻みます。
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3
しいたけは水で戻して千切りにし、しめじは石づきをとってほぐします。
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4
鍋にごま油を熱し、豆板醤を軽く炒め、こんにゃくを加えてさらに炒めます。
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5
さらにしいたけ、しめじ、高菜漬け、パプリカの順に炒めます。
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6
野菜に火が通ったら、Aを加え、全体になじんだら火を止め、器に盛って出来上がりです。
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