一定食あたり500kcal前後

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こんにゃくと高菜のピリ辛炒め

こんにゃくと高菜のピリ辛炒め
  • カロリー

    42kcal

  • 塩 分

    0.8g

  • 食物繊維

    3.2g

  • たんぱく質

    1.6g

  • 脂 質

    2.3g

  • 炭水化物

    5.6g

  • 0.7mg

  • カルシウム

    29mg

  • 亜 鉛

    0.3mg

  • カリウム

    212mg

  • ビタミンA

    39μg

  • ビタミンB6

    0.12mg

  • ビタミンB2

    0.1mg

  • ビタミンB1

    0.06mg

  • ビタミンC

    34mg

  • ビタミンE

    1.1mg

  • 葉 酸

    29μg

材料 (2人分)

  • こんにゃく

    100g

  • パプリカ(赤)

    40g

  • 干ししいたけ

    1枚

  • しめじ

    60g

  • 高菜漬け

    20g

  • 豆板醤

    1.6g

  • ごま油

    小さじ1

  • A しょうゆ

    4g

  • A 酒

    4g

作り方

  • 1

    こんにゃくはさっと茹でてから薄切りにします。

  • 2

    高菜漬けは軽く絞り、細かく刻みます。

  • 3

    しいたけは水で戻して千切りにし、しめじは石づきをとってほぐします。

  • 4

    鍋にごま油を熱し、豆板醤を軽く炒め、こんにゃくを加えてさらに炒めます。

  • 5

    さらにしいたけ、しめじ、高菜漬け、パプリカの順に炒めます。

  • 6

    野菜に火が通ったら、Aを加え、全体になじんだら火を止め、器に盛って出来上がりです。

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