洋風春雨スープ

-
カロリー
28kcal
-
塩 分
0.8g
-
食物繊維
1g
-
たんぱく質
0.7g
-
脂 質
1.1g
-
炭水化物
4.3g
-
鉄
0.3mg
-
カルシウム
3mg
-
亜 鉛
0.1mg
-
カリウム
81mg
-
ビタミンA
0μg
-
ビタミンB6
0.04mg
-
ビタミンB2
0.04mg
-
ビタミンB1
0.05mg
-
ビタミンC
1mg
-
ビタミンE
0mg
-
葉 酸
19μg
作り方
-
1
えのき茸は切ってほぐし、長ねぎは斜め薄切りにします。
-
2
春雨は湯で戻し、食べやすい長さに切ります。
-
3
鍋に水とコンソメ顆粒を沸かし、春雨、えのき茸、長ねぎを入れて煮ます。ごま油を入れ、塩、こしょうで味を整えます。
この定食のレシピ一覧

一定食500kcal前後のまんぷくヘルシーレシピ
1400種類以上 見 放 題 !
