一定食あたり500kcal前後

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Wひじきの和えもの

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  • カロリー

    57kcal

  • 塩 分

    0.7g

  • 食物繊維

    3g

  • たんぱく質

    4.5g

  • 脂 質

    1.7g

  • 炭水化物

    7.5g

  • 1mg

  • カルシウム

    63mg

  • 亜 鉛

    0.5mg

  • カリウム

    428mg

  • ビタミンA

    41μg

  • ビタミンB6

    0.08mg

  • ビタミンB2

    0.13mg

  • ビタミンB1

    0.05mg

  • ビタミンC

    4mg

  • ビタミンE

    0.4mg

  • 葉 酸

    43μg

材料 (2人分)

  • ひじき(乾)

    小さじ2

  • おかひじき

    1/4パック

  • 納豆

    1パック弱

  • 長いも

    4cm

  • オクラ

    2本

  • ポン酢しょうゆ

    14g

  • かつお節

    1/2パック

作り方

  • 1

    ひじきは水で戻し、さっと茹でてざるにあげます。おかひじき、オクラもさっと茹でて水にさらします。

  • 2

    おかひじきは食べやすい長さに切り、オクラは輪切りにします。長いもは1cmの角切りにします。

  • 3

    1、2と納豆をポン酢しょうゆとかつお節で和えます。

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