Wひじきの和えもの
![Wひじきの和えもの](https://reg.tanitashokudo.com/image/food/4932a.jpg)
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カロリー
57kcal
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塩 分
0.7g
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食物繊維
3g
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たんぱく質
4.5g
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脂 質
1.7g
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炭水化物
7.5g
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鉄
1mg
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カルシウム
63mg
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亜 鉛
0.5mg
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カリウム
428mg
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ビタミンA
41μg
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ビタミンB6
0.08mg
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ビタミンB2
0.13mg
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ビタミンB1
0.05mg
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ビタミンC
4mg
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ビタミンE
0.4mg
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葉 酸
43μg
作り方
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1
ひじきは水で戻し、さっと茹でてざるにあげます。おかひじき、オクラもさっと茹でて水にさらします。
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2
おかひじきは食べやすい長さに切り、オクラは輪切りにします。長いもは1cmの角切りにします。
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3
1、2と納豆をポン酢しょうゆとかつお節で和えます。
この定食のレシピ一覧
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一定食500kcal前後のまんぷくヘルシーレシピ
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