ほうれん草の納豆和え
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カロリー
38kcal
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塩 分
0.3g
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食物繊維
2.1g
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たんぱく質
3.6g
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脂 質
1.3g
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炭水化物
4.1g
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鉄
1.1mg
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カルシウム
28mg
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亜 鉛
0.5mg
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カリウム
366mg
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ビタミンA
123μg
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ビタミンB6
0.1mg
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ビタミンB2
0.13mg
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ビタミンB1
0.07mg
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ビタミンC
15mg
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ビタミンE
0.9mg
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葉 酸
101μg
材料 (2人分)
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ほうれん草
3株
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もやし
1/3袋
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ひきわり納豆
1/2パック
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長ねぎ
5cm
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丸の内タニタ食堂の減塩みそ(マルコメ)
小さじ2/3
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しょうゆ
小さじ1/3
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かつお節
1/3パック
作り方
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1
ほうれん草は5cmの長さに切り、もやしとともに茹でて冷ましておきます。長ねぎはみじん切りにし、調味料はよく混ぜ合わせておきます。
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2
野菜の水気をしっかり絞り、すべての材料を和えます。
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