一定食あたり500kcal前後

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ほうれん草の納豆和え

ほうれん草の納豆和え
  • カロリー

    38kcal

  • 塩 分

    0.3g

  • 食物繊維

    2.1g

  • たんぱく質

    3.6g

  • 脂 質

    1.3g

  • 炭水化物

    4.1g

  • 1.1mg

  • カルシウム

    28mg

  • 亜 鉛

    0.5mg

  • カリウム

    366mg

  • ビタミンA

    123μg

  • ビタミンB6

    0.1mg

  • ビタミンB2

    0.13mg

  • ビタミンB1

    0.07mg

  • ビタミンC

    15mg

  • ビタミンE

    0.9mg

  • 葉 酸

    101μg

材料 (2人分)

  • ほうれん草

    3株

  • もやし

    1/3袋

  • ひきわり納豆

    1/2パック

  • 長ねぎ

    5cm

  • 丸の内タニタ食堂の減塩みそ(マルコメ)

    小さじ2/3

  • しょうゆ

    小さじ1/3

  • かつお節

    1/3パック

作り方

  • 1

    ほうれん草は5cmの長さに切り、もやしとともに茹でて冷ましておきます。長ねぎはみじん切りにし、調味料はよく混ぜ合わせておきます。

  • 2

    野菜の水気をしっかり絞り、すべての材料を和えます。

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