肉じゃが
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カロリー
200kcal
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塩 分
1.1g
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食物繊維
7.3g
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たんぱく質
19.6g
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脂 質
5.9g
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炭水化物
20.7g
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鉄
1.2mg
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カルシウム
44mg
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亜 鉛
2mg
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カリウム
715mg
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ビタミンA
140μg
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ビタミンB6
0.47mg
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ビタミンB2
0.23mg
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ビタミンB1
0.85mg
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ビタミンC
23mg
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ビタミンE
0.5mg
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葉 酸
27μg
材料 (2人分)
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豚もも肉(スライス)
8枚
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じゃがいも
2個弱
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たまねぎ
1/2個弱
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にんじん
4cm
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糸こんにゃく
1/3玉
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おろししょうが
小さじ1/2
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油
小さじ1/2
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A だし汁
1/4カップ強
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A 砂糖
小さじ1強
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A みりん
小さじ1
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A 酒
小さじ1強
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B 塩
0.2g
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B しょうゆ
小さじ2
作り方
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1
じゃがいもは乱切りにし、耐熱容器に入れてレンジで火を通しておき、糸こんにゃくは湯通ししておきます。
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2
たまねぎは1cmの厚さに切り、にんじんは5mmのいちょう切りにします。
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3
鍋に油を熱し、豚肉を炒めます。火が通ったら、おろししょうが、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんを入れ、油が回ったらだし汁、Aを加えてふたをして煮ます。
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4
じゃがいも、Bを加えてひと混ぜします。
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