一定食あたり500kcal前後

月曜更新

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肉じゃが

肉じゃが
  • カロリー

    200kcal

  • 塩 分

    1.1g

  • 食物繊維

    7.3g

  • たんぱく質

    19.6g

  • 脂 質

    5.9g

  • 炭水化物

    20.7g

  • 1.2mg

  • カルシウム

    44mg

  • 亜 鉛

    2mg

  • カリウム

    715mg

  • ビタミンA

    140μg

  • ビタミンB6

    0.47mg

  • ビタミンB2

    0.23mg

  • ビタミンB1

    0.85mg

  • ビタミンC

    23mg

  • ビタミンE

    0.5mg

  • 葉 酸

    27μg

材料 (2人分)

  • 豚もも肉(スライス)

    8枚

  • じゃがいも

    2個弱

  • たまねぎ

    1/2個弱

  • にんじん

    4cm

  • 糸こんにゃく

    1/3玉

  • おろししょうが

    小さじ1/2

  • 小さじ1/2

  • A だし汁

    1/4カップ強

  • A 砂糖

    小さじ1強

  • A みりん

    小さじ1

  • A 酒

    小さじ1強

  • B 塩

    0.2g

  • B しょうゆ

    小さじ2

作り方

  • 1

    じゃがいもは乱切りにし、耐熱容器に入れてレンジで火を通しておき、糸こんにゃくは湯通ししておきます。

  • 2

    たまねぎは1cmの厚さに切り、にんじんは5mmのいちょう切りにします。

  • 3

    鍋に油を熱し、豚肉を炒めます。火が通ったら、おろししょうが、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんを入れ、油が回ったらだし汁、Aを加えてふたをして煮ます。

  • 4

    じゃがいも、Bを加えてひと混ぜします。

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