一定食あたり500kcal前後

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きのことれんこんの炒り煮

きのことれんこんの炒り煮
  • カロリー

    65kcal

  • 塩 分

    0.6g

  • 食物繊維

    2.9g

  • たんぱく質

    2.2g

  • 脂 質

    1.1g

  • 炭水化物

    13.2g

  • 0.7mg

  • カルシウム

    19mg

  • 亜 鉛

    0.4mg

  • カリウム

    415mg

  • ビタミンA

    207μg

  • ビタミンB6

    0.12mg

  • ビタミンB2

    0.08mg

  • ビタミンB1

    0.14mg

  • ビタミンC

    26mg

  • ビタミンE

    0.6mg

  • 葉 酸

    37μg

材料 (2人分)

  • えのき茸

    1/3パック

  • れんこん

    10cm

  • にんじん

    6cm

  • めんつゆ(3倍濃縮)

    小さじ2/3

  • しょうゆ

    小さじ2/3

  • 小さじ1/2

  • 七味唐辛子

    適宜

作り方

  • 1

    えのき茸は根元を切り落とし、半分に切ってほぐします。れんこんとにんじんは乱切りにします。

  • 2

    鍋に油を熱し、れんこんとにんじんを炒めます。火が通ってきたら、えのき茸を加えて更に炒めます。

  • 3

    かさが減ったらしょうゆ、めんつゆを加えて炒めます。

  • 4

    味がなじんだら皿に盛り付け、七味唐辛子をふります。

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