和風五目煮
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カロリー
228kcal
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塩 分
1.3g
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食物繊維
6.7g
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たんぱく質
13.1g
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脂 質
11.5g
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炭水化物
21.2g
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鉄
3.5mg
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カルシウム
208mg
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亜 鉛
1.5mg
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カリウム
403mg
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ビタミンA
214μg
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ビタミンB6
0.16mg
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ビタミンB2
0.13mg
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ビタミンB1
0.12mg
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ビタミンC
13mg
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ビタミンE
1.5mg
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葉 酸
58μg
材料 (2人分)
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厚揚げ
1枚強
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大豆(水煮)
2/3缶強
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にんじん
6cm
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たけのこ(水煮)
1/3袋
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きくらげ
5個
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干ししいたけ
1枚
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たまねぎ
1/3個
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さやえんどう
10枚
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油
小さじ1
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A 中華スープの素
少々
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A しょうゆ
小さじ2
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A 酢
大さじ1強
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A 酒
小さじ2
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A 砂糖
大さじ1強
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B かたくり粉
小さじ2
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B 水
小さじ4
作り方
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1
厚揚げは油抜きをして、厚さ2cmの短冊切りにします。
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2
にんじんとたまねぎは厚さ2cmの短冊切りに、さやえんどうは茹でてから、斜め半分に切ります。
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3
きくらげと干ししいたけは水で戻します。干ししいたけは薄切りにします。
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4
1、2、3と大豆、たけのこを油で炒めて、Aを加えて煮込みます。味がしみたら、Bを合わせて水溶きかたくり粉を作り、とろみをつけたら皿に盛り、さやえんどうを飾ります。
※たけのこは千切りになっている水煮のものを使います。千切りでないものを使う場合は千切りにして使ってください。
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