一定食あたり500kcal前後

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和風五目煮

和風五目煮
  • カロリー

    228kcal

  • 塩 分

    1.3g

  • 食物繊維

    6.7g

  • たんぱく質

    13.1g

  • 脂 質

    11.5g

  • 炭水化物

    21.2g

  • 3.5mg

  • カルシウム

    208mg

  • 亜 鉛

    1.5mg

  • カリウム

    403mg

  • ビタミンA

    214μg

  • ビタミンB6

    0.16mg

  • ビタミンB2

    0.13mg

  • ビタミンB1

    0.12mg

  • ビタミンC

    13mg

  • ビタミンE

    1.5mg

  • 葉 酸

    58μg

材料 (2人分)

  • 厚揚げ

    1枚強

  • 大豆(水煮)

    2/3缶強

  • にんじん

    6cm

  • たけのこ(水煮)

    1/3袋

  • きくらげ

    5個

  • 干ししいたけ

    1枚

  • たまねぎ

    1/3個

  • さやえんどう

    10枚

  • 小さじ1

  • A 中華スープの素

    少々

  • A しょうゆ

    小さじ2

  • A 酢

    大さじ1強

  • A 酒

    小さじ2

  • A 砂糖

    大さじ1強

  • B かたくり粉

    小さじ2

  • B 水

    小さじ4

作り方

  • 1

    厚揚げは油抜きをして、厚さ2cmの短冊切りにします。

  • 2

    にんじんとたまねぎは厚さ2cmの短冊切りに、さやえんどうは茹でてから、斜め半分に切ります。

  • 3

    きくらげと干ししいたけは水で戻します。干ししいたけは薄切りにします。

  • 4

    1、2、3と大豆、たけのこを油で炒めて、Aを加えて煮込みます。味がしみたら、Bを合わせて水溶きかたくり粉を作り、とろみをつけたら皿に盛り、さやえんどうを飾ります。

    ※たけのこは千切りになっている水煮のものを使います。千切りでないものを使う場合は千切りにして使ってください。

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