一定食あたり500kcal前後

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鮭と白菜のレモンクリームソース

鮭と白菜のレモンクリームソース
  • カロリー

    207kcal

  • 塩 分

    0.8g

  • 食物繊維

    2.4g

  • たんぱく質

    24.3g

  • 脂 質

    8.6g

  • 炭水化物

    11.9g

  • 1.1mg

  • カルシウム

    122mg

  • 亜 鉛

    1.1mg

  • カリウム

    801mg

  • ビタミンA

    56μg

  • ビタミンB6

    0.76mg

  • ビタミンB2

    0.42mg

  • ビタミンB1

    0.26mg

  • ビタミンC

    30mg

  • ビタミンE

    2.1mg

  • 葉 酸

    165μg

材料 (2人分)

  • 生鮭

    2切

  • 白菜

    2枚

  • マッシュルーム

    4個

  • アスパラガス

    4本

  • 小さじ1/2

  • A コンソメ顆粒

    小さじ1/5弱

  • A 水

    1/4カップ強

  • B 牛乳

    1/2カップ

  • B 塩・こしょう

    小さじ1/5

  • 生クリーム

    小さじ2

  • レモン汁

    大さじ1

  • C かたくり粉

    大さじ1弱

  • C 水

    大さじ1

作り方

  • 1

    白菜、アスパラガスは3cm幅に切ります。マッシュルームは半分に切ります。

  • 2

    鍋に油を熱し、白菜の芯、マッシュルームを炒めます。油が回ったら、白菜の葉、Aを加えて蓋をして中火で5〜6分煮ます。

  • 3

    アスパラガスとBを加えて煮立つ直前に弱火にし、4分程煮ます。

  • 4

    火を止めたところにCを入れ、再び火をつけ生クリームをさっと加え混ぜます。もう一度、火を止めてレモン汁を加え、混ぜ合わせます。

  • 5

    鮭は200℃のオーブンで約10分火が通るまで焼きます。

  • 6

    器に5を盛り、4のソースをかけます。

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