鮭と白菜のレモンクリームソース

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カロリー
207kcal
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塩 分
0.8g
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食物繊維
2.4g
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たんぱく質
24.3g
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脂 質
8.6g
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炭水化物
11.9g
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鉄
1.1mg
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カルシウム
122mg
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亜 鉛
1.1mg
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カリウム
801mg
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ビタミンA
56μg
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ビタミンB6
0.76mg
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ビタミンB2
0.42mg
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ビタミンB1
0.26mg
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ビタミンC
30mg
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ビタミンE
2.1mg
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葉 酸
165μg
材料 (2人分)
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生鮭
2切
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白菜
2枚
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マッシュルーム
4個
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アスパラガス
4本
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油
小さじ1/2
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A コンソメ顆粒
小さじ1/5弱
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A 水
1/4カップ強
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B 牛乳
1/2カップ
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B 塩・こしょう
小さじ1/5
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生クリーム
小さじ2
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レモン汁
大さじ1
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C かたくり粉
大さじ1弱
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C 水
大さじ1
作り方
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1
白菜、アスパラガスは3cm幅に切ります。マッシュルームは半分に切ります。
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2
鍋に油を熱し、白菜の芯、マッシュルームを炒めます。油が回ったら、白菜の葉、Aを加えて蓋をして中火で5〜6分煮ます。
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3
アスパラガスとBを加えて煮立つ直前に弱火にし、4分程煮ます。
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4
火を止めたところにCを入れ、再び火をつけ生クリームをさっと加え混ぜます。もう一度、火を止めてレモン汁を加え、混ぜ合わせます。
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5
鮭は200℃のオーブンで約10分火が通るまで焼きます。
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6
器に5を盛り、4のソースをかけます。
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