切り干し大根の卵とじ

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カロリー
102kcal
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塩 分
0.7g
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食物繊維
3.3g
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たんぱく質
6.4g
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脂 質
2.9g
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炭水化物
14.3g
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鉄
3.2mg
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カルシウム
80mg
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亜 鉛
0.9mg
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カリウム
480mg
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ビタミンA
193μg
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ビタミンB6
0.08mg
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ビタミンB2
0.14mg
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ビタミンB1
0.07mg
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ビタミンC
4mg
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ビタミンE
0.6mg
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葉 酸
41μg
材料 (2人分)
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卵
1個
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切り干し大根(乾)
20g
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にんじん
4cm
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あさり水煮
15g
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グリーンピース
大さじ2
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A だし汁
1/2カップ
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A 砂糖
小さじ2
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A 酒
小さじ1弱
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A しょうゆ
小さじ2/3
作り方
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1
切り干し大根は水で戻しておきます。にんじんは千切りにします。
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2
鍋にAを入れ、沸騰したら切り干し大根、にんじん、あさりを入れて、にんじんが柔らかくなるまで煮ます。
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3
火が通ったら卵を溶きほぐして、流し入れ、蓋をして半熟状態になったら火を止めます。グリーンピースを入れて混ぜます。
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