一定食あたり500kcal前後

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切り干し大根の卵とじ

切り干し大根の卵とじ
  • カロリー

    102kcal

  • 塩 分

    0.7g

  • 食物繊維

    3.3g

  • たんぱく質

    6.4g

  • 脂 質

    2.9g

  • 炭水化物

    14.3g

  • 3.2mg

  • カルシウム

    80mg

  • 亜 鉛

    0.9mg

  • カリウム

    480mg

  • ビタミンA

    193μg

  • ビタミンB6

    0.08mg

  • ビタミンB2

    0.14mg

  • ビタミンB1

    0.07mg

  • ビタミンC

    4mg

  • ビタミンE

    0.6mg

  • 葉 酸

    41μg

材料 (2人分)

  • 1個

  • 切り干し大根(乾)

    20g

  • にんじん

    4cm

  • あさり水煮

    15g

  • グリーンピース

    大さじ2

  • A だし汁

    1/2カップ

  • A 砂糖

    小さじ2

  • A 酒

    小さじ1弱

  • A しょうゆ

    小さじ2/3

作り方

  • 1

    切り干し大根は水で戻しておきます。にんじんは千切りにします。

  • 2

    鍋にAを入れ、沸騰したら切り干し大根、にんじん、あさりを入れて、にんじんが柔らかくなるまで煮ます。

  • 3

    火が通ったら卵を溶きほぐして、流し入れ、蓋をして半熟状態になったら火を止めます。グリーンピースを入れて混ぜます。

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