一定食あたり500kcal前後

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きのこの卵とじ

きのこの卵とじ
  • カロリー

    57kcal

  • 塩 分

    0.9g

  • 食物繊維

    1.6g

  • たんぱく質

    4.6g

  • 脂 質

    2.7g

  • 炭水化物

    4.1g

  • 0.8mg

  • カルシウム

    25mg

  • 亜 鉛

    0.5mg

  • カリウム

    190mg

  • ビタミンA

    57μg

  • ビタミンB6

    0.07mg

  • ビタミンB2

    0.16mg

  • ビタミンB1

    0.09mg

  • ビタミンC

    4mg

  • ビタミンE

    0.4mg

  • 葉 酸

    34μg

材料 (2人分)

  • 1個

  • わかめ(乾)

    小さじ2

  • えのき茸

    30g

  • しめじ

    30g

  • きぬさや

    4枚

  • A だし汁

    60g

  • A しょうゆ

    8g

  • A みりん

    4g

作り方

  • 1

    わかめは水に戻しておきます。

  • 2

    えのき茸は半分に切り、しめじは石づきを取り、小房に分けます。

  • 3

    きぬさやは茹でて千切りにします。

  • 4

    鍋にAを入れて煮立て、きぬさや以外の材料を入れ、落とし蓋をして煮ます。

  • 5

    火が通ったら卵を溶きほぐして流し入れ、蓋をして半熟状になったら火を止めます。

  • 6

    きぬさやを上からのせます。

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