一定食あたり500kcal前後

月曜更新

一定食あたり500kcal前後

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粕汁

粕汁
  • カロリー

    62kcal

  • 塩 分

    0.6g

  • 食物繊維

    1.5g

  • たんぱく質

    4.1g

  • 脂 質

    1.6g

  • 炭水化物

    7.6g

  • 0.5mg

  • カルシウム

    47mg

  • 亜 鉛

    0.5mg

  • カリウム

    218mg

  • ビタミンA

    104μg

  • ビタミンB6

    0.14mg

  • ビタミンB2

    0.05mg

  • ビタミンB1

    0.04mg

  • ビタミンC

    3mg

  • ビタミンE

    0.1mg

  • 葉 酸

    33μg

材料 (2人分)

  • だいこん

    30g

  • にんじん

    30g

  • 焼き豆腐

    40g

  • こんにゃく

    20g

  • 長ねぎ

    10g

  • だし汁

    1カップ

  • 丸の内タニタ食堂の減塩みそ(マルコメ)

    小さじ2

  • 酒かす

    20g

作り方

  • 1

    だいこん、にんじんはいちょう切り、こんにゃくは短冊切りにします。

  • 2

    鍋にだし汁を入れ、1を入れて火にかけます。

  • 3

    沸騰したらアクをすくいながら野菜が柔らかくなるまで煮ます。

  • 4

    酒かすとみそを合わせ、だし汁に溶いて加えます。

  • 5

    最後に小口切りにした長ねぎ、手で崩した豆腐を入れてひと煮立ちさせます。

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