粕汁
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カロリー
62kcal
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塩 分
0.6g
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食物繊維
1.5g
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たんぱく質
4.1g
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脂 質
1.6g
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炭水化物
7.6g
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鉄
0.5mg
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カルシウム
47mg
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亜 鉛
0.5mg
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カリウム
218mg
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ビタミンA
104μg
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ビタミンB6
0.14mg
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ビタミンB2
0.05mg
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ビタミンB1
0.04mg
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ビタミンC
3mg
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ビタミンE
0.1mg
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葉 酸
33μg
材料 (2人分)
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だいこん
30g
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にんじん
30g
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焼き豆腐
40g
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こんにゃく
20g
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長ねぎ
10g
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だし汁
1カップ
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丸の内タニタ食堂の減塩みそ(マルコメ)
小さじ2
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酒かす
20g
作り方
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1
だいこん、にんじんはいちょう切り、こんにゃくは短冊切りにします。
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2
鍋にだし汁を入れ、1を入れて火にかけます。
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3
沸騰したらアクをすくいながら野菜が柔らかくなるまで煮ます。
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4
酒かすとみそを合わせ、だし汁に溶いて加えます。
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5
最後に小口切りにした長ねぎ、手で崩した豆腐を入れてひと煮立ちさせます。
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