アスパラと豚肉のオイスターソース炒め

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カロリー
174kcal
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塩 分
1g
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食物繊維
3.3g
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たんぱく質
19.1g
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脂 質
6.9g
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炭水化物
9.9g
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鉄
1.4mg
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カルシウム
43mg
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亜 鉛
2.3mg
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カリウム
718mg
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ビタミンA
69μg
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ビタミンB6
0.46mg
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ビタミンB2
0.33mg
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ビタミンB1
0.79mg
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ビタミンC
58mg
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ビタミンE
1.9mg
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葉 酸
198μg
材料 (2人分)
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豚もも肉(薄切り)
140g
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A 酒
小さじ1
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A しょうゆ
小さじ1/2
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A 片栗粉
小さじ1
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A 油
2g
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アスパラガス
120g
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カリフラワー
100g
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わけぎ
40g
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油
3g
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酒
小さじ2
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オイスターソース
小さじ2
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こしょう
少々
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レタス
30g
作り方
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1
豚肉は3cm幅に切り、Aに漬けて15分ほどおきます。
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2
アスパラガスとわけぎは3cm幅に切ります。カリフラワーは小房に分けます。
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3
強火のフライパンで油を熱し、豚肉を炒めます。
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4
豚肉に火が通ったら、アスパラガス、カリフラワー、酒を加え、汁気をとばしながら全体に火を通します。
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5
オイスターソース、わけぎとこしょうを加えて炒めます。
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6
一口大にちぎったレタスを皿に敷き、5を盛り付けます。
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