一定食あたり500kcal前後

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アスパラと豚肉のオイスターソース炒め

アスパラと豚肉のオイスターソース炒め
  • カロリー

    174kcal

  • 塩 分

    1g

  • 食物繊維

    3.3g

  • たんぱく質

    19.1g

  • 脂 質

    6.9g

  • 炭水化物

    9.9g

  • 1.4mg

  • カルシウム

    43mg

  • 亜 鉛

    2.3mg

  • カリウム

    718mg

  • ビタミンA

    69μg

  • ビタミンB6

    0.46mg

  • ビタミンB2

    0.33mg

  • ビタミンB1

    0.79mg

  • ビタミンC

    58mg

  • ビタミンE

    1.9mg

  • 葉 酸

    198μg

材料 (2人分)

  • 豚もも肉(薄切り)

    140g

  • A 酒

    小さじ1

  • A しょうゆ

    小さじ1/2

  • A 片栗粉

    小さじ1

  • A 油

    2g

  • アスパラガス

    120g

  • カリフラワー

    100g

  • わけぎ

    40g

  • 3g

  • 小さじ2

  • オイスターソース

    小さじ2

  • こしょう

    少々

  • レタス

    30g

作り方

  • 1

    豚肉は3cm幅に切り、Aに漬けて15分ほどおきます。

  • 2

    アスパラガスとわけぎは3cm幅に切ります。カリフラワーは小房に分けます。

  • 3

    強火のフライパンで油を熱し、豚肉を炒めます。

  • 4

    豚肉に火が通ったら、アスパラガス、カリフラワー、酒を加え、汁気をとばしながら全体に火を通します。

  • 5

    オイスターソース、わけぎとこしょうを加えて炒めます。

  • 6

    一口大にちぎったレタスを皿に敷き、5を盛り付けます。

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