一定食あたり500kcal前後

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韓国風五色和え

韓国風五色和え
  • カロリー

    63kcal

  • 塩 分

    0.6g

  • 食物繊維

    2.4g

  • たんぱく質

    1.6g

  • 脂 質

    2.2g

  • 炭水化物

    10.9g

  • 0.4mg

  • カルシウム

    35mg

  • 亜 鉛

    0.3mg

  • カリウム

    220mg

  • ビタミンA

    107μg

  • ビタミンB6

    0.11mg

  • ビタミンB2

    0.06mg

  • ビタミンB1

    0.05mg

  • ビタミンC

    24mg

  • ビタミンE

    0.2mg

  • 葉 酸

    61μg

材料 (2人分)

  • キャベツ

    100g

  • にんじん

    30g

  • 長ねぎ

    40g

  • 干ししいたけ

    2g

  • 干ししいたけの戻し汁

    小さじ2

  • 春雨(乾)

    10g

  • ごま油

    小さじ1

  • しょうゆ

    8g

作り方

  • 1

    キャベツはざく切りに、にんじんは短冊切りに、長ねぎは3cm幅にしてから縦に細く切ります。干ししいたけは水で戻して薄切りにします。春雨は熱湯で戻し、3cm幅に切ります。

  • 2

    強火の鍋でごま油を熱し、にんじん、キャベツを入れて軽く炒め、しいたけ、長ねぎの順に加えます。

  • 3

    全体に火が通ったら春雨、しょうゆ、しいたけの戻し汁を加えてよく混ぜます。

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