一定食あたり500kcal前後

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さつまいもとりんごの重ね煮

さつまいもとりんごの重ね煮
  • カロリー

    112kcal

  • 塩 分

    0g

  • 食物繊維

    1.7g

  • たんぱく質

    1.1g

  • 脂 質

    1.3g

  • 炭水化物

    26.1g

  • 0.4mg

  • カルシウム

    34mg

  • 亜 鉛

    0.2mg

  • カリウム

    330mg

  • ビタミンA

    10μg

  • ビタミンB6

    0.16mg

  • ビタミンB2

    0.04mg

  • ビタミンB1

    0.07mg

  • ビタミンC

    16mg

  • ビタミンE

    0.8mg

  • 葉 酸

    27μg

材料 (2人分)

  • さつまいも

    100g

  • りんご

    60g

  • レーズン

    10g

  • 三温糖

    2g

  • バター

    小さじ1/2

  • プレーンヨーグルト

    20g

作り方

  • 1

    さつまいもは皮ごと1cmの輪切りにして水にさらします。りんごは皮をむき、厚さ3mm位のいちょう切りにします。

  • 2

    鍋にさつまいも、りんご、レーズン、砂糖、バター、ひたひたの水を入れ、落としぶたをして強火にかけます。

  • 3

    煮立ったら、弱火で10〜15分ほど煮ます。

  • 4

    さつまいもに竹串がすっと通ったら火を止めて、プレーンヨーグルトと和えます。
    ※りんごの変色を防ぐ場合は、切った後にレモン水につけます

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