さつまいもとりんごの重ね煮

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カロリー
112kcal
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塩 分
0g
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食物繊維
1.7g
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たんぱく質
1.1g
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脂 質
1.3g
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炭水化物
26.1g
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鉄
0.4mg
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カルシウム
34mg
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亜 鉛
0.2mg
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カリウム
330mg
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ビタミンA
10μg
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ビタミンB6
0.16mg
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ビタミンB2
0.04mg
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ビタミンB1
0.07mg
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ビタミンC
16mg
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ビタミンE
0.8mg
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葉 酸
27μg
作り方
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1
さつまいもは皮ごと1cmの輪切りにして水にさらします。りんごは皮をむき、厚さ3mm位のいちょう切りにします。
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2
鍋にさつまいも、りんご、レーズン、砂糖、バター、ひたひたの水を入れ、落としぶたをして強火にかけます。
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3
煮立ったら、弱火で10〜15分ほど煮ます。
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4
さつまいもに竹串がすっと通ったら火を止めて、プレーンヨーグルトと和えます。
※りんごの変色を防ぐ場合は、切った後にレモン水につけます
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