きのことしょうがの肉巻き煮込み

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カロリー
191kcal
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塩 分
1g
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食物繊維
3.1g
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たんぱく質
20g
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脂 質
7.1g
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炭水化物
13.4g
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鉄
1.7mg
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カルシウム
61mg
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亜 鉛
2.3mg
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カリウム
740mg
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ビタミンA
88μg
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ビタミンB6
0.4mg
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ビタミンB2
0.35mg
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ビタミンB1
0.89mg
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ビタミンC
13mg
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ビタミンE
0.9mg
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葉 酸
80μg
材料 (2人分)
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豚もも肉(薄切り)
160g
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えのき茸
60g
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しょうが
20g
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片栗粉
小さじ1
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油
小さじ1
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ちんげん菜
100g
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エリンギ
60g
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塩昆布
1g
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A だし汁
1カップ
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A 砂糖
小さじ1
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A みりん
小さじ1
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A しょうゆ
小さじ1
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A オイスターソース
4g
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B 片栗粉
小さじ2
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B 水
大さじ1
作り方
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1
えのき茸は3等分の長さに切り、しょうがは千切りにします。
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2
豚もも肉スライスはラップに広げて並べ、茶こしなどで片栗粉を振り、1を巻きます。巻き終わりの部分は下にしておきます。
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3
油を熱したフライパンに、2と一口大に切ったエリンギを入れ、表面に焼き色を付けます。
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4
3を一度取り出し、フライパンにAを入れて煮立て、3を戻して煮汁が半分くらいになるまで煮込みます。
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5
大き目に切ったちんげん菜と塩昆布を加えてさっと火を通したら火を止め、Bでとろみを付けて再度煮立て、出来上がりです。
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