一定食あたり500kcal前後

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にんじんのナムル

にんじんのナムル
  • カロリー

    48kcal

  • 塩 分

    0.6g

  • 食物繊維

    1.8g

  • たんぱく質

    1.6g

  • 脂 質

    3.2g

  • 炭水化物

    5g

  • 0.4mg

  • カルシウム

    36mg

  • 亜 鉛

    0.3mg

  • カリウム

    170mg

  • ビタミンA

    311μg

  • ビタミンB6

    0.07mg

  • ビタミンB2

    0.05mg

  • ビタミンB1

    0.06mg

  • ビタミンC

    4mg

  • ビタミンE

    0.4mg

  • 葉 酸

    34μg

材料 (2人分)

  • にんじん

    90g

  • 大豆もやし

    50g

  • 1g

  • A おろしニンニク

    1g

  • A ごま油

    小さじ1

  • A 炒りごま(白)

    小さじ1

作り方

  • 1

    にんじんは千切りにします。

  • 2

    鍋に湯を沸かし、1を入れて30秒、その後大豆もやしを加えて15秒ゆで、ザルに上げて水を切ります。

  • 3

    熱いうちに塩を振り、よく混ぜながら粗熱を取ります。

  • 4

    最後にAを加えてよく和え、器に盛り付けて出来上がりです。

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