一定食あたり500kcal前後

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ひじきのサラダ

ひじきのサラダ
  • カロリー

    46kcal

  • 塩 分

    0.9g

  • 食物繊維

    4.2g

  • たんぱく質

    2.3g

  • 脂 質

    1.5g

  • 炭水化物

    8.2g

  • 0.6mg

  • カルシウム

    66mg

  • 亜 鉛

    0.2mg

  • カリウム

    528mg

  • ビタミンA

    208μg

  • ビタミンB6

    0.12mg

  • ビタミンB2

    0.06mg

  • ビタミンB1

    0.04mg

  • ビタミンC

    31mg

  • ビタミンE

    0.9mg

  • 葉 酸

    25μg

材料 (2人分)

  • ひじき(乾)

    10g

  • A 練りわさび

    少々

  • A しょうゆ

    小さじ1/2

  • ツナ缶(ライトタイプ)

    10g

  • ピーマン

    2個

  • にんじん

    5cm

  • きゅうり

    2/5本

  • 中華ドレッシング

    大さじ1

作り方

  • 1

    ひじきは水で戻し、熱湯でさっと茹で、水気を切り、練りわさび・しょうゆで下味をつけます。

  • 2

    ピーマン、きゅうり、にんじんは細切りにします。ピーマンとにんじんはさっと茹でておきます。

  • 3

    1・2と水気を切ったツナを合わせ、中華ドレッシングで和えます。

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