ひじきのサラダ
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カロリー
46kcal
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塩 分
0.9g
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食物繊維
4.2g
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たんぱく質
2.3g
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脂 質
1.5g
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炭水化物
8.2g
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鉄
0.6mg
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カルシウム
66mg
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亜 鉛
0.2mg
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カリウム
528mg
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ビタミンA
208μg
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ビタミンB6
0.12mg
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ビタミンB2
0.06mg
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ビタミンB1
0.04mg
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ビタミンC
31mg
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ビタミンE
0.9mg
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葉 酸
25μg
材料 (2人分)
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ひじき(乾)
10g
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A 練りわさび
少々
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A しょうゆ
小さじ1/2
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ツナ缶(ライトタイプ)
10g
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ピーマン
2個
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にんじん
5cm
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きゅうり
2/5本
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中華ドレッシング
大さじ1
作り方
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1
ひじきは水で戻し、熱湯でさっと茹で、水気を切り、練りわさび・しょうゆで下味をつけます。
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2
ピーマン、きゅうり、にんじんは細切りにします。ピーマンとにんじんはさっと茹でておきます。
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3
1・2と水気を切ったツナを合わせ、中華ドレッシングで和えます。
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