おいしくてヘルシーなレシピを毎週ご紹介!
からだカルテの会員登録で、
毎週5定食分のおススメレシピがご覧いただけます。
おいしくてヘルシーなレシピを毎週ご紹介!
からだカルテの会員登録で、
毎週5定食分のおススメレシピがご覧いただけます。
アスパラと豚肉のオイスターソース炒め定食

-
カロリー
513kcal
-
塩 分
2.6g
-
カロリー
513kcal
-
塩 分
2.6g
-
食物繊維
9.7g
-
たんぱく質
25g
-
脂 質
10.8g
-
炭水化物
85.6g
アミノ酸が初めて発見されたのは、実はアスパラガスの芽からなのです。それが、アミノ酸の一種アスパラギン酸です。その後、続々とアミノ酸は発見され、1908年に日本で昆布からグルタミン酸が発見されました。続いて、うまみ成分であるイノシン酸やグアニル酸も日本で発見されています。
-
さわらの竜田揚げサラダ風定食
-
カロリー
544kcal
-
塩 分
2.9g
-
-
鶏肉の照り焼きオニオンソース定食
-
カロリー
456kcal
-
塩 分
2.9g
-
-
鮭のヨーグルトソテー定食
-
カロリー
481kcal
-
塩 分
2.7g
-
-
ささみのバジル炒め定食
-
カロリー
456kcal
-
塩 分
2.8g
-
ごはんの量は100gが基本

タニタ社員食堂レシピでは、100gを「ふつう盛り」。150gを「大盛り」としています。カロリーは「ふつう盛り」100gが約160kcal、「大盛り」150gが約240kcal。この差だけでも80kcalもあります。毎日のカロリーダウンを考えるなら、まずは、ごはんの量から見なおしてみるのが良いでしょう。
※金芽米の場合は、100gが約140kcalになります。

一定食500kcal前後のまんぷくヘルシーレシピ
1400種類以上見放題!
