もやしとパプリカのレンジ煮
-
カロリー
14kcal
-
塩 分
0.5g
-
食物繊維
0.3g
-
たんぱく質
0.9g
-
脂 質
0.6g
-
炭水化物
1.5g
-
鉄
0.1mg
-
カルシウム
8mg
-
亜 鉛
0.1mg
-
カリウム
41mg
-
ビタミンA
4μg
-
ビタミンB6
0.04mg
-
ビタミンB2
0.01mg
-
ビタミンB1
0.01mg
-
ビタミンC
16mg
-
ビタミンE
0.3mg
-
葉 酸
13μg
材料 (2人分)
-
もやし
1/10袋
-
パプリカ(黄)
1/6個弱
-
ちりめんじゃこ
小さじ1
-
A 水
1/8カップ強
-
A しょうゆ
小さじ1/2
-
A 塩
微量
-
A 砂糖
小さじ1/4
-
A ごま油
小さじ1/4
作り方
-
1
もやしは洗っておき、パプリカは薄切りにしておきます。
-
2
Aを混ぜ合わせておきます。
-
3
1を耐熱皿に入れて、2をかけ、ラップをかけて野菜が少し火が通る程度にレンジをかけます。
-
4
3にちりめんじゃこをかけます。
この定食のレシピ一覧
一定食500kcal前後のまんぷくヘルシーレシピ
1400種類以上 見 放 題 !